1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Ночь» с печенью говяжьей и картофелем

Ингридиенты для «Салат «Ночь» с печенью говяжьей и картофелем»
Печень говяжья (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль
Перец черный

Рецепт «Салат «Ночь»»:

  1. Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
  2. Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
  3. В салатник выложить слегка присоленный картофель.
  4. Следующим слоем — огурцы, отжатые от рассола.
  5. Затем обжаренную морковь.
  6. Смазать майонезом.
  7. На майонез выложить печень.
  8. Затем равномерно распределить обжаренный лук.
  9. И, наконец, выложить белки. Залить майонезом.
  10. Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Оставить комментарий