1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Мясные шарики» с йогуртом

Ингридиенты для «Салат «Мясные шарики» с йогуртом»
Фарш мясной (по вкусу, я взяла говяжий) — 500 г
Сыр твердый (по рецепту Эмменталь, в фарш) — 100 г
Сухари панировочные (в фарш) — 70 г
Горчица (в фарш) — 3 ч. л.
Хрен (тертый, в фарш) — 2 ч. л.
Яйцо (в фарш) — 2 шт
Петрушка (мелко порезанныая, половина в фарш) — 1 пуч.
Лук красный (в салат) — 1 шт
Оливки зеленые (фаршированные красной паприкой) — 1 бан.
Помидоры черри (в салат) — 8 шт
Перец болгарский (я взяла желтый, в салат) — 1 шт
Сметана (для соуса) — 3 ч. л.
Йогурт (для соуса) — 200 г
Лук зеленый (для соуса) — 1 пуч.

Рецепт «Салат «Мясные шарики»»:

  1. Вот такое разнообразие продуктов нам понадобится для этого необычного салата.
  2. Из этих продуктов мы делаем фарш для шариков.
  3. Мясо + яйца + сыр + панировочные сухари + горчица + хрен + 0,5 петрушки + посолить, поперчить — это все смешать в однородную массу.
  4. Из нее сформировать маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t200 примерно 20 мин. (зависит от духовки)
  5. Пока готовятся шарики, приготовим соус.
    Зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно приправить лимонным соком.
  6. Начинаем готовить салат: лук нарезать полукольцами.
  7. Я внесла свою изюминку — замариновала лук в рассоле от оливок на несколько минут. Это придало луку особый вкус.
  8. Паприку нарезать полукольцами или по вашему предпочтению, я нарезала полосочками.
  9. Оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать пополам + оставшуюся часть петрушки — все смешать. Вот такое буйство красок получается
  10. Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин.
  11. Перекладываем в салатницу.
  12. И подаем отдельно соус.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий