1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...

Салат «Мудрый совенок» со свининой и баклажанами

Ингридиенты для «Салат «Мудрый совенок» со свининой и баклажанами»
Буженина — 150 г
Балык (свиной) — 150 г
Баклажан (или один большой) — 2 шт
Помидор (или один большой) — 2 шт
Брынза — 250 г
Миндаль — 100 г
Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки ) — 150 мл
Соль
Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л.
Лук репчатый (сухой, порошок) — 0,5 ч. л.
Укроп (сухой, измельченный) — 0,5 ч. л.
Перец черный (лимонный, щепотка)
Апельсин (для украшения) — 1 шт
Огурец (для украшения) — 1 шт

Рецепт «Салат «Мудрый совенок»»:

  1. Нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
  2. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками.
  4. Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
    Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере.
  5. К нему добавляем чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь приступаем к сборке салата.
    Первый слой — брынза,
  7. второй — помидоры (половина),
  8. сверху поливаем заправкой и выкладываем балык,
  9. четвертый — баклажаны,
  10. пятый — помидоры, заливка,
  11. шестой — буженина, заливка.
  12. Оставшуюся брынзу нарезаем пластинками и накрываем салат.
  13. Из корки апельсина и баклажана выкладываем совенка.
  14. Вырезаем цифры из кожицы баклажана, а из огурца — листья.
  15. Нарезаем апельсин дольками и оформляем ими края салата.

Оставить комментарий