1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Максим» с утиной грудкой и клюквенным соусом

Ингридиенты для «Салат «Максим» с утиной грудкой и клюквенным соусом»
Грудка (утиная) — 2 шт
Соус (клюквенный D'arbo) — 4 ст. л.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Гвоздика — 4 шт
Соль
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица (французская, готовая с зёрнами) — 2 ст. л.
Салат (фризе) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Орехи кедровые — 1 ст. л.

Рецепт «Салат «Максим»»:

  1. Утку предварительно обмазать клюквенной глазурью, смешав клюквенный соус D’arbo, цедру лимона (1 ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), измельчённую гвоздику (4 шт.) и соль.
  2. Выпекать утку 2 часа при 180 градусах.
  3. Готовые утиные грудки (ещё тёплые) нарезаем наискосок пластинками.
  4. Листья салата (у меня фризе) моем.
  5. Нарезаем стебель черешкового сельдерея.
  6. На тарелку (блюдо) выкладываем листья салата (можно слегка порвать) и нарезанный сельдерей.
  7. Сверху салатных листьев выкладываем по кругу нарезанные утиные грудки.
  8. Делаем заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный D’arbo, сок лимона (1 ст. ложку), французскую горчицу с семенами, оливковое масло, соль.
  9. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  10. Поливаем заправкой нарезанные утиные грудки.
  11. Сверху салат посыпаем кедровыми орехами.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий