Ингридиенты для «Салат «Лёгкий ужин» с говядиной и свежими овощами»
Говядина — 400 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (длинных) — 2 шт
Оливки зеленые — 0.5 бан.
Лук репчатый (маленьких) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло подсолнечное (для жарки мяса)
Рецепт «Салат «Лёгкий ужин»»:
- Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.
- Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.
- Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)
- Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.
- Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.
- Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.
Таким образом огурцы получаются как малосоленые.
- Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.
- Зелёный лук мелко нарезаем.
- Наконец приступим собирать наш салат.
На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.
- Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем
- Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.
- И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!
- Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.