1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Лёгкий ужин» с говядиной и свежими овощами

Ингридиенты для «Салат «Лёгкий ужин» с говядиной и свежими овощами»
Говядина — 400 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (длинных) — 2 шт
Оливки зеленые — 0.5 бан.
Лук репчатый (маленьких) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло подсолнечное (для жарки мяса)

Рецепт «Салат «Лёгкий ужин»»:

  1. Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.
  2. Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.
  3. Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)
  4. Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.
  5. Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.
  6. Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.
    Таким образом огурцы получаются как малосоленые.
  7. Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.
  8. Зелёный лук мелко нарезаем.
  9. Наконец приступим собирать наш салат.
    На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.
  10. Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем
  11. Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.
  12. И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!
  13. Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий