1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Лиза» с фасолью, луком-порей и грецкими орехами

Ингридиенты для «Салат «Лиза» с фасолью, луком-порей и грецкими орехами»
Лук-порей (у меня примерно 200 г) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль (красная, консервированная, 425 г) — 1 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
Масло оливковое (в оригинале - масло грецкого ореха) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 3 ст. л.
Специи (соль, черный молотый перец, щепотка сахарного песка)

Рецепт «Салат «Лиза»»:

  1. Очищаем лук-порей, нарезаем.
    Промываем в холодной воде.
    Чеснок мелко рубим.
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  3. Грецкие орехи рубим крупно.
  4. Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).
    Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий