1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Салат «Лесная сказка» с шампиньонами, редисом и болгарским перцем

Ингридиенты для «Салат «Лесная сказка» с шампиньонами, редисом и болгарским перцем»
Картофель (вареный) — 3 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Корнишоны — 2 шт
Перец болгарский (красный цилиндрической формы, крупный) — 1 шт
Шампиньоны консервир (или 200г вареных) — 1 бан.
Чеснок (круный) — 1 зуб.
Зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку)
Майонез
Лук зеленый (стебель толстый, белая часть, для украшения) — 1 шт
Редис (длинный, сорта "18 дней или "Французский завтрак), для украшения)
Цедра лимона (маленький кусочек, для украшения)
Специи (соль, черный перец, по вкусу)

Рецепт «Салат «Лесная сказка»»:

  1. Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат.
    Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.
  2. Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
  3. Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
  4. Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
  5. Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу.
  6. Выкладываем салат на блюдо.
  7. Посыпаем оставшейся зеленью.
  8. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
  9. Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
  10. Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона.
  11. Салат готов!
    P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые «подосиновики».

Оставить комментарий