1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Салат «Курочка в заточении» с шампиньонами и сыром

Ингридиенты для «Салат «Курочка в заточении» с шампиньонами и сыром»
Курица (филе, лучше всего грудки) — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Сыр голландский — 70 г
Яйцо — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Курочка в заточении»»:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами.
  4. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
  7. Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом
  8. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
  9. Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
  10. Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
  11. Снять «решетку» с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий