1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Королевский» с говядиной, отварными овощами и гранатом

Ингридиенты для «Салат «Королевский» с говядиной, отварными овощами и гранатом»
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Свекла — 2 шт
Редька (зелёная) — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Гранат — 0,5 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Королевский»»:

  1. В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
    Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
    Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
    Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
  2. Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  3. Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
  4. Свёклу тоже тонко нашинковать.
  5. Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
  6. Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
  7. Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
  8. Готовим соус.
    На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
    Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
    Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
  9. Соус выложить в чашку или соусник.
  10. На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
  11. Щедро украсить зёрнами граната.
    Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
  12. В центр салата выложить соус. Поставить блюдо на стол. Перед трапезой перемешать двумя салатными ложками.

Оставить комментарий