Ингридиенты для «Салат-коктейль «Мясной» с говядиной и майонезом»
Говядина (отварная) — 300-400 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Огурец (или малосольный,или бочковой,среднего размера) — 2 шт
Горошек зеленый (для украшения)
Зелень (для украшения)
Майонез
Рецепт «Салат-коктейль «Мясной»»:
- Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.
- Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
- Слой третий — огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.
- Слой четвертый — снова мясной. Ведь салатик у нас — мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
- Слой пятый — яйцо, натертое на крупной терке.
- Слой шестой — морковь также натираем на крупной терке.
- Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.