1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...

Салат «Княжеский» с говядиной, филе птицы и кедровыми орешками

Ингридиенты для «Салат «Княжеский» с говядиной, филе птицы и кедровыми орешками»
Филе куриное (отварное) — 200 г
Говядина (отварная) — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)

Рецепт «Салат «Княжеский»»:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
  2. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
    Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
  3. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
    Смажьте соусом.
  4. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
  5. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
    Посыпать сыр кедровыми орешками.
    При желании слои можно повторить.

Оставить комментарий