1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Салат «Киккомарин» с говядиной, маринованным луком и ароматной заправкой

Ингридиенты для «Салат «Киккомарин» с говядиной, маринованным луком и ароматной заправкой»
Салат
Говядина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Перец сладкий красный (помясистее) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Оливки черные — 10 шт
Каперсы — 1 ч. л.
Салат (лучше айсберг, но можно и пекинскую капусту) — 3 веточ.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья чили по вкусу и способностям) — 0.5 ч. л.
Пармезан (опционно для посыпки) — 25 г
Маринад
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 125 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Заправка
Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Киккомарин» с маринованным луком»:

  1. Кусочек мякоти полить соевым соусом –25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник –можно на пару часов-можно на ночь или на сутки.
  2. Лук порезать тонко-лучше вдоль луковицы-плакать будете меньше-проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше-по обстоятельствам-или сразу хорошо отцедить и в салат-или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати-маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.
  3. Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.
  4. Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук –не забыли?
  5. В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника-он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус-1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.
  6. Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянив. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.
  7. Остудить и выложить в салат вместе с маслом.
  8. Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий