Ингридиенты для «Салат из свеклы, капусты, отварной говядины, с зеленым горошком»
Соль ( по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Горошек зеленый ( консервированный, 1/3 -1/2 банки) — 150 г
Мясо ( говядина отварная) — 200 г
Свекла ( отварная, 2 шт среднего размера) — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез ( по вкусу)
Рецепт «Салат из свеклы, капусты, отварной говядины, с зеленым горошком»:
- Нашинковать капусту ( по возможности — узкой соломкой).
Положить ее в миску, немного присолить и слегка перетереть руками.
- Соломкой порезать отварную говядину.
Добавляем мясо к капусте.
- Отварную свеклу натираем. Лучше — соломкой, на корейской терке.
(Если вдруг вам попалась неудачная и несладкая свекла, то потрите ее сначала в отдельную посуду, добавьте немного сахара по вкусу и дайте ей чуть постоять. Свекла заметно улучшит свои вкусовые качества.)
Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Предварительно в него выдавливаем дольку чеснока через чеснокодавилку. Солим по вкусу. Добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Часть зеленого горошка выкладываем на салат.
(Лучшее соотношение ингредиентов в этом салате — это примерно равное по объему количество свеклы и капусты. Но его, разумеется, можно менять на свое усмотрение.)
Этот салат можно готовить непосредственно перед подачей. Можно готовить и заранее. Но в этом случае, зеленый горошек добавьте в салат перед подачей, с целью сохранения его цвета, вкуса и общего эстетического восприятия.