1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Салат из редьки с мясом

Ингридиенты для «Салат из редьки с мясом»
Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт
Мясо (любое постное мясо) — 400 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Петрушка (по желанию)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат из редьки с мясом»:

  1. Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У меня в этот раз замечательный кусочек говядины.
  2. Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Добавить уксус (любой), 6 процентный и перемешать руками но сильно не мять. Оставить настояться.
  3. Пока редька настаивается, нарезать мясо очень тонкой соломкой, прям почти как редьку
  4. В сковороде, а лучше в воке разогреть растительное масло и выложить туда мясо, обжарить помешивая минут 10.
  5. Редьку отжать от сока и выложить к мясу.
  6. Перемешать и обжаривать минуты 2-3, в это время посолить и по желанию поперчить. Выключить огонь и дать постоять мясу с редькой минут 5 в сковороде, под закрытой крышкой, затем переложить в любую миску и остудить.
  7. При подаче посыпать петрушкой (по желанию).
    Вкус у салата получается насыщенным, слегка пряным, отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий