1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Гавайи» с ананасом и ветчиной

Ингридиенты для «Салат «Гавайи» с ананасом и ветчиной»
Салат (листья) — 1 пуч.
Ветчина — 250 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 100 г
Приправа ("Tравы итальянской кухни")
Масло оливковое
Уксус (бальзамический)
Сок лимонный

Рецепт «Салат «Гавайи»»:

  1. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде.
  2. Ветчину тонко нарезать на четвертинки.
  3. Ветчину разложить сверху на салат.
  4. Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко.
  5. Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной.
  6. Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов.
  7. Ананас раскладываем на ветчину и перец.
  8. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу «травы итальянской кухни» (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус.
  9. Поливаем получившейся заправкой салат.
  10. Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан).
  11. Посыпаем салат сыром.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий