1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба под маринадом

Ингридиенты для «Рыба под маринадом»
Приправа (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец болгарский (очищенный) — 120 г
Помидор — 2 шт
Мука (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Горбуша (уже очищенная) — 1200 г

Рецепт «Рыба под маринадом»:

  1. Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

    Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски, любой удобной для вас формы.

  2. Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
  3. Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
  4. На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.
  5. На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Рыбу обжириваем слегка, чисто символически.

    На рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. Так делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

  6. Последним слоем должны быть овощи.
  7. Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.
  8. Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
    Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.
  9. Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
    Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий