Ингридиенты для «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»
Филе куриное — 600 г
Смородина красная — 150 г
Соль
Масло растительное
Молоко (для сыра ) — 1 л
Лимон (для сыра ) — 1 шт
Зелень (для сыра, зелёный лук, петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок (для сыра ) — 1 зуб.
Сливки (для сыра ) — 2 ст. л.
Рецепт «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»:
- Приготовим сыр «Филадельфия», желательно, днём раньше.
Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как «хлопья»!
Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но Вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.
- Через 30 минут (даже через 20 минут) творожно-сырная масса станет в два раза меньше.
- Выложим эту массу в блендер, добавим сливки, порубленную зелень, соль и чеснок. Хорошо взбиваем до однородной массы.
- Выложим сыр в пластмассовую баночку с крышкой и поставим остывать в холодильник.
- Перейдём к нашему главному блюду!
Хорошо промоем смородину. Несколько ягод отложим (штук 10). Остальные ягоды смешаем с сыром (см. выше).
- Мясо отбиваем, солим.
- На каждый кусочек отбитого мяса обильно намазываем сырно-смородиновую массу.
- Свернём рулетиком и обвяжем нитью.
- Выложим рулетики в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся ягоды смородины (те, 10 штук) немного раздавим и тоже выложим в форму к рулетикам.
Поставим форму в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут при температуре 150°С.