1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рис с фасолью по-каджунски

Ингридиенты для «Рис с фасолью по-каджунски»
Рис — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль консервированная (в натуральном соку) — 1 бан.
Колбаски (копченые) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Перец кайен — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (по вкусу (мясной или овощной))

Рецепт «Рис с фасолью по-каджунски»:

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Сельдерей и перец нарезать кубиками.
  3. Колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.
  4. На оставшемся после обжарки колбасок масле обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей и перец 7 минут. Как видите, у меня лука нет. Ну беда, не ест у меня муж лук. Но вам советую! Затем добавить измельченный чеснок и продолжать жарить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.
  5. Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, так как вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий