1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

Ингридиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»
Рисовая масса
Рис (круглозёрный) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр голландский (любой твёрдый сыр, я использую Пармезан) — 100 г
Соль (по вкусу3) — 1 ч. л.
Начинка
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр голландский (любой твёрдый) — 6 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Вода — 3/4 стак.
Зелень (петрушки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Панировка
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 2 стак.

Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини«»:

  1. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
    Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
    Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
    В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
  2. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  3. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
  4. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий