1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

Ингридиенты для «Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью»
Каша
Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
Сливки (10%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый — 40 г
Карамель
Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 95 г
Сливки (33%) — 140 мл

Рецепт «Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью»:

  1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
  2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
  3. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
  4. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
    П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.
  5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.
  6. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
  7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
  8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.
  9. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
  10. Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!

Оставить комментарий