1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассыпчатый рис в микроволновой печи

Ингридиенты для «Рассыпчатый рис в микроволновой печи»
Рис — 1,5 стак.
Вода — 2,5 стак.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Рассыпчатый рис»:

  1. Все, что понадобится: рис, вода, соль.
    И, конечно, микроволновка!
  2. Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
  3. Устанавливаем параметры приготовления: мощность — максимальная, какая есть у вас, время — 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
  4. Рис после приготовления должен «отдохнуть» 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира.
    Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,
    да все, что угодно — готовьте на здоровье!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий