1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Рассольник с фасолью и беконом

Ингридиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»
Фасоль (красная сухая) — 300 г
Бекон — 150 г
Огурец (соленый) — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (не обязательно) — 80 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3-4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 1-2 шт
Кориандр (молотый; по вкусу)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Вода — 2,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Кинза — 1 пуч.

Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
  2. Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.
  3. Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук — тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.
  4. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.
  5. Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.
  7. Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.
  8. Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.
  9. Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  10. Затем перемешать и разлить по тарелкам.

Оставить комментарий