1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами

Ингридиенты для «Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами»
Почки говяжьи — 500-600 г
Сердце — 400-500 г
Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
Огурец (соленые) — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Шпиг (свиной) — 80-100 г
Бульон — 3,5 л
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Соль (и перец, по вкусу)

Рецепт «Рассольник по-кубански»:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
  3. Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
  4. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
  5. Картофель очистить.
  6. Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
  7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
  8. добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
  9. затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
  10. Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
  11. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
  12. соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
  13. Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
  14. Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

Оставить комментарий