1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Рассольник на курином бульоне с картофелем и крупой перловой

Ингридиенты для «Рассольник на курином бульоне с картофелем и крупой перловой»
Огурец (соленый)
Морковь
Курица
Зелень
Картофель
Крупа перловая
Лук репчатый
Соль
Специи
Масло растительное

Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

  1. Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
  2. После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
  4. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
  5. Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
  6. Соленые огурчики режем соломкой
  7. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
  8. Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
    Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
    Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
    Я достаю свою перловку из морозилки
  9. Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
  10. Дальше добавляем нарезанную зелень
  11. Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий