Рецепт «Рассольник из маринованных помидоров»:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок.
- Как только лук станет слегка золотиться, добавляем в зажарку натертую морковь и нарезанное яблочко
- Еще немного обжарить и добавить нарезанный помидорчик. Слегка притомить и влить 1,5 л воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
Затем, продолжая варить, добавьте нарезанный кубиком картофель.
- Пока картофель варится, очистите помидоры и порубите их ножом, либо измельчите их в блендере. Отправьте на сковороду слегка протушиться и выпариться.
- В кастрюлю к нашим овощам добавляем потушенные маринованные Помидорки, булгур и специи. Солим по вкусу, заправляем томатной пастой и зеленью, варим 15 минут (до готовности).
- Пока супчик настаивается, нарубите свежую зелень, чеснок и поджарьте гренки из ржаного хлеба
- Готовый супчик посыпьте зеленью, добавьте чайную ложку подсолнечного масла и любимыми специями. К супу подайте гренки с чесноком