1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем

Ингридиенты для «Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем»
Мясо (грудинка говяжья) — 500 г
Огурец соленый — 2 шт
Крупа перловая (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой ( корень сельдерея, по желанию)
Картофель — 4 шт
Щавель — 100 г
Масло топленое — 20 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Соль

Рецепт «Рассольник «Весенний»»:

  1. Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу.
    Перловку предварительно замочить, она сварится быстрее, если без замачивания, то её следует варить одновременно вместе с мясом, 1-1,5 часа.
  2. Пока варится бульон, очистим лук и нарежем, тоже самое сделаем и с морковью.
  3. Очень уместен будет корень сельдерея, который следует вымыть, очистить и нарезать соломкой. Да, насчет вымыть, я как то упускаю этот момент в написании в своих рецептах, вроде как подразумевается, что это делается само собой в обязательном порядке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить топленого, хорошо разогреть.
  5. Соленые огурцы, именно соленые, а не маринованные, очистить от кожи и мелко нарезать, это по описанию в кулинарных книгах, но я всегда пользуюсь проверенным методом, который меня устраивает на все сто, я натираю их на крупной терке.
  6. В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить минут 5, затем добавить соленые огурцы, потушить все вместе.
  7. Очистить молодой картофель, нарезать брусочками, высыпать в почти готовый мясной бульон, проварить, добавить тушенные овощи с солеными огурцами.
  8. Особую нотку рассольнику добавит щавель. Я готовила с лесным щавелем, он с более яркой кислинкой, чем щавель дачный.
  9. Из одной поездок в лес мы привезли первый урожай этого года, лесной щавель, джусай — лесной чеснок и полевые цветы.
  10. Итак, рассольник почти готов, осталось нарезать щавель и любую другую зелень, добавить в суп, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться рассольнику, накрыв кастрюлю полотенцем.
  11. Наваристый, сытный и оооочень вкусный рассольник готов. Подавать со сметаной.

Оставить комментарий