1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рагу из кролика с перцем болгарским, морковью и зеленью

Ингридиенты для «Рагу из кролика с перцем болгарским, морковью и зеленью»
Кролик (ножки, чуть больше килограмма) — 6 шт
Морковь (очень большая) — 1 шт
Вода (минеральная, но если нет, то кипяченая холодная - для вымачивания) — 0,5 л
Чеснок (крупных) — 6-8 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Перец болгарский (зеленый, мясистый, лучше бы его не заменять, потому что именно зеленый имеет нужный аромат) — 1 шт
Перец белый (молотый, точнее, мельничка)
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Лимон — 1/2 шт
Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Рецепт «Рагу из кролика»:

  1. Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
  2. Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
  3. Порезать зеленый перец крупными кусками.
  4. Чеснок порубить, но не выдавливать.
  5. Петрушку нарубить тоже довольно крупно.
  6. Морковь — половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)
  7. Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала — ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно… Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.
  8. Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.
  9. Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.
  10. Обжарили ножки — отправляем их в казан, перемешиваем.
  11. 1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.
  12. Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.
  13. Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой… часик минимум.

Оставить комментарий