1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пудла — индийские томатные оладьи

Ингридиенты для «Пудла — индийские томатные оладьи»
Мука гороховая (Можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 2 ч. л.
Специи (Специи играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже.)

Рецепт «Пудла — индийские томатные оладьи»:

  1. Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох «Нут», но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
    На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
  2. Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло.
  3. Теперь приготовим соль и специи.
    ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
    1. Чёрный перец (1/4 ч.л.)
    2. Кориандр молотый (1 ч.л.)
    3. Куркума (3/4 ч.л.)
    4. Кумин, Зира (1 ч/л)
    5. Асафетида (1/4 ч.л.)
    Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
  4. Смешайте специи и добавьте в муку.
  5. Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
    Включите блендер и всё тщательно перемелите.
  6. Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
  7. Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.
  8. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
  9. Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий