1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пудинг «Молотофф»

Ингридиенты для «Пудинг «Молотофф»»
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соус (жидкая карамель) — 150 г
Белок яичный — 6-10 шт
Сахар (количество ложек сахара по количеству белков) — 6-10 ст. л.

Рецепт «Пудинг «Молотофф»»:

  1. Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане. Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.
  2. Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так, чтобы его полностью покрыть. Легче это делать, вращая форму.
  3. Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения.
    Затем, не прекращая взбивать, осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет.
  4. Наполняем промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров.
    Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут.
    Дверь духовки не открывать!
  5. По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь.
    Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо, в котором будем сервировать пудинг.
  6. Осторожно снять форму и — всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!
  7. Способ приготовления жидкой карамели:
    100 гр сахара,воды, сколько потребуется (приблизительно 100 мл). Налить в сахар воду так, чтобы его только покрыть, и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям, не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа. У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто-то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий