1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пряный шоколадный террин

Ингридиенты для «Пряный шоколадный террин»
Мед — 250 г
Молоко — 180 мл
Мандарин — 1 шт
Мука — 200 г
Какао-порошок (+ декор) — 50 г
Разрыхлитель теста (1 пакет) — 11 г
Корица — 1 ч. л.
Анис — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (10%) — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт
Сахарная пудра (декор)
Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт «Пряный шоколадный террин»:

  1. Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.
  2. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.
    Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.
    Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
  3. Через 1-2 часа добавить мелконарезанную цедру, специи в порошке и разрыхлитель (11 гр). Затем тесто поместить в прямоугольную форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху прикрыть бумагой для выпечки и выпекать при 165*С 45-55 мин. в заранее разогретой духовке, до сухой спички.
  4. Готовому пряному изделию дать остыть и нарезать поперек ломтиками шириной 1-2 см, их можно подровнять ножом, придав идеальную прямоугольную форму. Нам понадобится 12-15 ломтиков, зависит от размеров вашей формы.
  5. Форму, где выпекалось изделие, застелить пищевой пленкой, дно выложить кусочками выпечки в один слой.
  6. Крем-ганаш. Шоколад (200 гр) смешать со сливками (100 мл) и поместить на водяную баню до растворения шоколада. Под конец добавить ванилин на кончике ножа и 120 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешать до однородности. При желании, в ганаш добавить 1 желток и 1 взбитый в крепкую пену белок, аккуратно перемешивая сверху вниз, это добавит воздушности.
  7. 1/3 шоколадного ганаша выложить на подготовленную основу. Сверху уложить второй слой из выпечки и опять покрыть его половиной от оставшегося ганаша. Формовку завершить третим слоем: выпечка+ганаш. Будущий террин поставить в холодильник на 12 часов. У меня он схватился уже через 3 часа.
  8. Террин подучается безумно ароматный с богатыми нотами меда, специй, цитруса и шоколада… Крем-ганаш так соблазительно тает на губах… И все это вместе достаточно сытный десерт, что для меня непременно плюс, ведь его хватит на большую семью или компанию друзей!
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 15

Оставить комментарий