1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Пряничная карусель

Ингридиенты для «Пряничная карусель»
Яйцо — 2 шт
Мед — 2/3 стак.
Масло сливочное — 1/2 стак.
Сахар (универсальный) — 1/3 стак.
Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (пряничные) — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахарная пудра (около) — 2 стак.
Конфеты
Вафельные трубочки (или соломка в шоколаде)
Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Пряничная карусель»:

  1. Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
    В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто, можно примешать 1-2 ложки молока.
  2. Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин.
  3. Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша равен 19,5см.
  4. Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели.
  5. Готовые пряники охладить около 2часов.
    Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру, пока глазурь не приобретет густоту.
  6. Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели.
  7. Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели.
    На большой диск диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша.
  8. Пока сохнет основание, можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д.
  9. Когда основание и крыша высохнут, соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой.

Оставить комментарий