1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Постный суп из персиков с рисом

Ингридиенты для «Постный суп из персиков с рисом»
Рис — 100 г
Персик — 400 г
Сок (персиково-яблочный или просто персиковый) — 200 мл
Орехи грецкие (по вкусу сколько любите)
Соль (щепотка)
Вода — 250 мл

Рецепт «Постный суп из персиков с рисом»:

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности. Остудить рис.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. В микроволновке у меня это заняло 4 минуты. Орехи становятся чуть коричневые, и кожура с них легко счищается. Очистить орехи от кожуры и измельчить.
  3. Так как сейчас зима и свежие персики найти сложно – берем консервированные. У меня половинки консервированных очищенных персиков объемом 425 мл.
    Одну половинку персика оставить для украшения, остальные вместе с сиропом измельчаем в блендере. Затем добавляем ¾ части остывшего риса, персиково — яблочный сок и все это взбиваем до однородности.
    Конечно, можно использовать свежие персики. Для этого персики (300 г) нужно залить водой (250 мл), довести до кипения, варить 5 минут, добавить 100 г сахара, перемешать, опять довести до кипения и снять с огня.
  4. Суп налить в тарелки, положить часть оставшегося риса, дольки персика, посыпать орехами. Украсить можно веточкой мяты или бутончиками гвоздики, которые придают приятный тонкий аромат!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий