1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Постные оладушки-пышки

Ингридиенты для «Постные оладушки-пышки»
Мука — 2 стак.
Вода — 1.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Постные оладушки-пышки»:

  1. Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
  2. Тем временем просеять муку.
  3. Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.
  5. Через полчаса тесто значительно подросло. Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле… Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое… липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
  6. Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Оставить комментарий