Рецепт «Печень по-деревенски»:
- Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
- Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
- Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые — не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
- Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые — не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
- Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся!
- Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
- Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!