1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печень по-деревенски с болгарским перцем и луком

Ингридиенты для «Печень по-деревенски с болгарским перцем и луком»
Печень cвиная — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 2 шт
Специи

Рецепт «Печень по-деревенски»:

  1. Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
  2. Подготовьте овощи:
    Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые — не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
  4. Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые — не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
  5. Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся!
  6. Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
  7. Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий