Ингридиенты для «Печень по-восточному с паприкой и медом»
Печень говяжья (или куриная) — 500 г
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Рецепт «Печень по-восточному»:
- Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
- К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
- Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
- Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
- В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус — это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей…
Приятного аппетита!