1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Треугольнички»

Ингридиенты для «Печенье «Треугольнички»»
Мука — 300 г
Маргарин (или масло) — 120 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Рецепт «Печенье «Треугольнички»»:

  1. Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
  2. Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
  3. По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
  4. Сложить пополам.
  5. Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
    Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста.
    Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.
    Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками… В общем, как вам нравится.
  6. Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.
    У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.
  7. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
  8. Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!
Время приготовления: 90 минут

Оставить комментарий