Ингридиенты для «Печенье «Снежинки»»
Мука — 60 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Масло сливочное ( комнатной температуры) — 125 г
Сахарная пудра ( плюс 2 ст.л. на посыпку) — 50 г
Ванильный стручок — 1 шт
Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Рецепт «Печенье «Снежинки»»:
- Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, взбить.
- Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было — я добавила ванильную добавку — пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.
- Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто — в «колобок». Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой — окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в «колобок».
- Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в «колбаску» и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.
- Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.
- Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку — 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) — на 12 минут.
- Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания — так и должно быть!