1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Сливовая косточка»

Ингридиенты для «Печенье «Сливовая косточка»»
Тесто
Маргарин — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
Слива — 12 шт
Обсыпка
Сахар коричневый — 50 г
Масло растительное — 20 мл

Рецепт «Печенье «Сливовая косточка»»:

  1. Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
  2. Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
  3. В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем, сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самы сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока.
  6. «Отдохнувшее» тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
  7. Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое и с ним приятно работать.
  8. Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар. Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
  9. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
  10. Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 24

Оставить комментарий