Рецепт «Печенье «Сливовая косточка»»:
- Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
- Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
- В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Тем временем, сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самы сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока.
- «Отдохнувшее» тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
- Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое и с ним приятно работать.
- Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар. Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
- Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.