1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Румяные щечки»

Ингридиенты для «Печенье «Румяные щечки»»
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 3 стак.
Яблоко (мелкие) — 12 шт
Белок яичный (для обмазки) — 1 шт

Рецепт «Печенье «Румяные щечки»»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
    Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Т
    Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
  2. Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
    Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

  3. Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.

  4. Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
  5. Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
    Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
  6. Выложить на смазанный противень швом вниз.
    Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
    Приятного чаепития!
Время приготовления: 60 минут

Оставить комментарий