1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Печенье «Лотос»

Ингридиенты для «Печенье «Лотос»»
Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
Сок ( Вишневый - в розовое тесто) — 130 мл
Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир; 40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г
Орехи грецкие (в начинку) — 150 г
Белок яичный (в начинку) — 1 шт
Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

Рецепт «Печенье «Лотос»»:

  1. Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
    Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.
  2. В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный! В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель — вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
  3. Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.
  4. Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.
  5. Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
    Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.
  6. Края розового теста собрать и защипнуть.
  7. Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
    Рулетики оставить «отдохнуть» минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
  8. Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.
  9. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой.
    Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар — 3ст. л. Сахар я использовала коричневый.
    К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.
  10. По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.
  11. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.
  12. Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.
  13. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
    Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

Оставить комментарий