Рецепт «Печенье «Итальянские меренги»»:
- Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
- Орехи измельчить в крошку.
- Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
- Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу, а сверху высыпать измельченные орехи.
- Затем быстренько это все перемешать и «прогреть» на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.
- Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст.л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т.к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.