1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перловая каша с перцем и томатами

Ингридиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»
Крупа перловая — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 800 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
  2. Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
  3. Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
    Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
  4. Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий