1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перепела с грибами и гарнир из булгура

Ингридиенты для «Перепела с грибами и гарнир из булгура»
Дичь (перепела) — 4 шт
Масло оливковое (4 ст.л. для перепелов + 6 ст.л. в булгур) — 10 ст. л.
Лук репчатый (мелко порезанный, 1 в перепела + 1 в булгур) — 2 шт
Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
Грибы (очищенные) — 0,5 кг
Мука — 1 ст. л.
Виски — 40 мл
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Бульон (или вода, горячий, 2 стак. для перепелов + 4 стак. для булгура) — 6 стак.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (мелко порезанная) — 2 ст. л.
Булгур — 2 стак.
Вермишель — 0,75 стак.
Томаты в собственном соку (консервированные, баночка 400г) — 1 шт

Рецепт «Перепела с грибами и гарнир из булгура»:

  1. Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.
  2. Обжариваем слегка на оливковом масле.
  3. Добавляем 1 порезанный лук и чеснок.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.
  5. Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
  6. Посыпаем 1 ст. л. муки и виски перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.
  7. Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпарится на половину.
  8. Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.
  9. Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла разжариваем 1 порезанную луковицу.
  11. Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем когда вермишель слегка зарумянится.
  12. Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.
  13. Добавляем булгур.
  14. Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10.
    После этого можно подавать.

Оставить комментарий