1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паннекук с грушами в сливочной карамели

Ингридиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»
Для блина
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 70 г
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
Груша — 2 шт
Сахар — 100 г
Сливки (жирные) — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра (по вкусу)

Ингредиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

  1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.
  2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.
  3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинную смесь в масло и выпекать в духовке около 15 минут. Процесс по превращению теста в блин очень захватывающий. Духовку не открывать! Блин должен подняться с боков и зарумянится по краям.
  4. Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.
  5. На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета. Важно сахар не пережечь, чтобы карамель не горчила. Добавить масло, постоянно помешивая, а затем горячие (!) сливки. Сливки должны быть горячими, в противном случае идет очень сильное кипение и можно обжечься. Довести до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.
  6. Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.
  7. Из духовки вынимаем наш блин-корзинку. Он в середине немного осядет, но остальную форму держит очень хорошо. Выложить внутрь корзинки нашу начинку, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски.
  8. Как я уже говорила, начинка может быть любой. Несладкая начинка, может, даже лучше подходит к такому варианту, но и сладкая вполне уместна. Приятного аппетита!

Оставить комментарий