1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оладьи с сыром и зеленым луком

Ингридиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»
Яйцо — 2 шт
Кефир (220 мл) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода (На кончике ножа)

Специи (По щепотке: соль, сахар)
Масло растительное (Плюс для жарки) — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Рецепт «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

  1. Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.
  2. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании «на оладьи», но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова «таять во рту». Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.
  3. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Оставить комментарий