1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Огурцы с говядиной по-китайски

Ингридиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»
Говядина — 300 г
Огурец — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  1. Огурцы режем тоненькими брусочками и солим на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Говядину режем длинненькими брусочками и поджариваем на оливковом масле в течение 10-15 минут до готовности.
  3. Перец нарезаем тоненькой соломкой
  4. Тоненько нарезаем стебель сельдерея и лук — перьями. Добавляем к перцу.
  5. Посыпаем сахаром и кориандром, аккуратно перемешиваем.
  6. Готовое мясо отправляем к овощам и туда же добавляем огурцы, предварительно отжав лишнюю жидкость и промокнув бумажным полотенцем.
    Добавляем мелко резанный чеснок и зеленый лук, винный уксус и соевый соус.
    Аккуратно перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий