1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Овощной шашлык по-средиземноморски

Ингридиенты для «Овощной шашлык по-средиземноморски»
Овощи
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Маринад
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Розмарин (щепотка) — 1
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Овощной шашлык по-средиземноморски»:

  1. Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
  2. У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.
  3. Кабачок порезать так же, как баклажан.
  4. Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.
  5. Луковицы порезать на четыре части.
  6. Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.
  7. Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.
  8. Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.
  9. Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить комментарий