Ингридиенты для «Овощной салат с мясом»
Телятина (отварная) — 500 г
Картофель (отварной) — 4 шт
Морковь (отварная) — 3 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
Кукуруза (консервированная) — 300 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Огурец (свежий) — 120 г
Соус (сухой) — 1,5 ч. л.
Сметана (20%) — 200 г
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка, зелёный лук)
Рецепт «Овощной салат с мясом»:
- Одну часть мяса (250 г) нарезать и выложить на дно миски. Также нарезать картофель и морковь.
- Приготовление соуса: 200 г 20%-ной сметаны (можно 10%), 1,5 ч. л. сухого соуса, соль по вкусу. Всё перемешать. Одну часть соуса вылить на кукурузу.
- Нарезать огурец кольцами, выложить по краю салата. В середину зелёный горошек.
- На горошек выложить тертое яйцо (на крупной тёрке).
- Немного зелёного лука. Залить салат оставшимся соусом. Сверху выложить зелень (петрушку).
- Салат убрать в холодильник на некоторое время для пропитки соусом.
- В тарелки с салатом добавить оставшееся мясо.