1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Новогодняя елочка из заварного теста

Ингридиенты для «Новогодняя елочка из заварного теста»
Мука — 55 г
Какао-порошок (если вы выпекаете елочку из обычного теста, какао заменить на равное количество муки) — 20 г
Вода — 115 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (самое маленькое или 1,5 крупных) — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный (пару капель)

Рецепт «Новогодняя елочка из заварного теста»:

  1. Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
    Дать остыть до 65″С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца.
    Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
    И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.
  2. Выпекать в духовке при 170″С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
    Глазурь: В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.
  3. Сборка: Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой — это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.
    Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти. Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.
  4. Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1

Оставить комментарий