1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Нищий итальянский салат» с ветчиной и сыром

Ингридиенты для ««Нищий итальянский салат» с ветчиной и сыром»
Помидор (большой) — 1 шт
Перец болгарский (лучше желтый, чтоб салат получился ярче и разноцветнее) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Шейка свиная (или ветчина без жира или карбонад) — 200 г
Сыр голландский (или любой другой, не очень жирный) — 150 г
Оливки черные (без косточек, конечно же) — 0,5 бан.
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Масло оливковое (для заправки) — 6 ст. л.
Специи (соль, сок лимона (немного) и приправу для пиццы и запеканок (их везде продают))

Рецепт «Нищий итальянский салат»:

  1. Очень тонко пластиночками режем перец вдоль. Пусть эти полосочки останутся длинными.
  2. Помидорочку полукольцами тоненько.
  3. Лучок полукольцами тоненько.
  4. Ветчину очень тонкими пластинками (как в сливочный суп — смотри мой рецепт здесь же). Вообще, нарезка продуктов в салат — дело тонкое и ответственное. Стараюсь.
  5. Все это складываем в красивое блюдо — это будет украшение стола, добавляем кукурузу, оливки, порезанные пополам.
  6. Потом трем сыр на крупной терке такими длииинненькими полосками (прижмите сыр к терочке и ведем — ведем вниз до конца).
  7. Смешиваем все это, добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, специи для пиццы и запеканок и… девочки, это честное слово — Божественно. Приятного вам аппетита, дорогие мои, всех с яркой итальянской весной!
  8. Послесловие. Если заменить мясопродукт вареной или консервированной фасолью — получается абсолютно диетическое и постное, главное, (!) блюдо
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий